Иеромонах Макарий (Маркиш): "Я считаю себя обязанным возразить Путину" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Макарий (Маркиш): "Я считаю себя обязанным возразить Путину"

05.06.2009


Известный миссионер прокомментировал слова премьера о том, что тем, кто ставит гуманность выше служебных обязанностей, место в церкви, а не на госслужбе …

Иеромонах Макарий (Маркиш)"Если кто-либо ставит свое понимание о гуманности или каких-либо иных материях выше законных обязанностей, возложенных на него Богом и людьми и сознательно им принятых, то в Церкви ему не место. С такой установкой место ему лишь в секте, главарем которой он мог бы стать, утвердив "свое понимание" в качестве исповедания веры - что и происходит в западном постхристианском обществе с печальным постоянством", - так прокомментировал слова премьер-министра России Владимира Путина о поступке финского дипломата, который вывез в багажнике своего автомобиля из России в Финляндию ребенка, похищенного у матери, руководитель службы коммуникации Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий (Маркиш), известный православный публицист и миссионер, пишет Regions.ru.

В.Путин, который находится с визитом в Хельсинки, заявил, что финскому дипломату, который тайно вывез из России соотечественника с ребенком от смешанного брака, не место на государственной службе. На совместной с финским премьером пресс-конференции он подверг критике действия представителя финского посольства в России, который в багажнике вывез в Финляндию Пааво Салонена и его ребенка, сообщает Newsru.com.

"Мы слышали, что он руководствовался соображениями гуманитарного характера. Допускаю, что это так",- сказал Путин. "Но если он пренебрегает служебными обязанностями и ставит выше этого свои понимания о гуманности, то ему место не на госслужбе, а в Церкви. Пусть идет туда и работает", - сказал российский премьер.

Владимир Путин"Очевидно, что, желая помочь одному или двум конкретным людям, сотрудники дипломатической службы, которые таким образом себя ведут, подрывают доверие между странами и наносят вред в отношениях миллионов людей", - сказал он. "Между Россией и Финляндией, между финским и русским народом сложись добрые отношения за последние десятилетия. Это, безусловно, ценность, которую мы должны беречь и охранять", - подчеркнул Путин. "И если проблема происходит на бытовом уровне, то ничего не сделаешь, нужно, по возможности, людям помочь, но когда в этот процесс включаются госорганы и госслужащие, то это совершенно недопустимо", - добавил он.

"Подобно большинству граждан нашей страны, я с огромным уважением отношусь к премьер-министру России и весьма высоко ценю те победы и успехи, которых он достиг в своей ответственнейшей должности. Как и многие другие русские священники, при совершении Божественной Литургии, на Проскомидии, я неизменно извлекаю частицу из четвертой просфоры с молитвой "Помяни, Господи, богохранимую страну нашу Российскую, власти, воинство и народ ея, Президента ея Димитрия и первого министра Владимира". И в этой связи я считаю себя обязанным возразить на приведенное выше высказывание премьер-министра", - сказал в своем комментарии иеромонах Макарий (Маркиш).

Напомним, что суть проблемы, из-за которой разгорелся международный скандал, заключается в том, что гражданин Финляндии Пааво Салонен забрал ребенка у бывшей супруги - гражданки России Риммы Салонен, проживающей в РФ. Ранее мальчика из Финляндии увезла мать без согласия отца.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме