Депутаты приняли очередные поправки к пенсионному законодательству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты приняли очередные поправки к пенсионному законодательству

03.06.2009

Депутаты Государственной Думы проголосовали за принятие в первом чтении двух законопроектов, которые вносят поправки в пенсионное законодательство, пишет Regions.ru.
О том, что изменится, рассказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе Владимир Пехтин: "К сожалению, пенсионная реформа в том виде, как ее в свое время предлагал Михаил Зурабов, не удалась. Переход к накопительной системе не дал ожидаемого результата. Граждане не проявили ожидаемой активности в выборе управляющей компании - частной или государственной - и практически все средства стали поступать во Внешэкономбанк. Как следствие - низкая эффективность управления накопительной частью пенсии и постепенное ее обесценивание. Таким образом, сейчас назрела объективная необходимость новой корректировки пенсионной системы, и правительство прилагает усилия для исправления ситуации и поиска действенной схемы пенсионного обеспечения граждан.
Сегодня мы в первом чтении приняли два законопроекта, направленные на реформирование пенсионной системы. Остановлюсь на ключевых моментах. Во-первых, предлагается с начала следующего года заменить уплату единого социального дохода страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды. В течение переходного периода - 2010 года - размер страховых взносов будет равен действующим сейчас ставкам ЕСН - 26%. А с 1 января 2011 года максимальный размер тарифов страховых взносов составит 34%. База для их начисления на каждого сотрудника предприятия составит до 415 тысяч рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода.
Во-вторых, вводится комплексный механизм повышения благосостояния пенсионеров. Он предусматривает так называемую валоризацию, то есть пересмотр в сторону увеличения пенсий граждан, заработанных еще во время существования СССР, а также других категорий пенсионеров. Валоризация будет производиться с использованием специально разработанных критериев денежной оценки пенсионных прав граждан.
Конечно, в связи с новой реформой довольно большая нагрузка с точки зрения обеспечения пенсией сотрудников ляжет на бизнес. Но, как я уже говорил, переход к новой системе будет постепенным, а положительный эффект от нововведений - значительным: уже в 2010 году средний размер трудовой пенсии по старости должен превысить 8000 рублей".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме