Челябинская епархия выразила протест против преподавания студентам оккультизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Челябинская епархия выразила протест против преподавания студентам оккультизма

03.06.2009

Челябинская епархия считает один из учебных курсов Челябинского университета оккультизмом, сообщает ИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу Челябинской епархии. Миссионерский отдел епархии выразил обеспокоенность тем, что в Челябинском государственном педагогическом университете студентам первого курса преподается спецкурс по нетрадиционным методикам оздоровления. Сообщается, что данная система по своим целям, характеру и методам соответствует международному оккультному движению "Нью Эйдж" и представляет прямую угрозу здоровью и жизни людей. "Учитывая, что уже два десятилетия лженаучные и оккультные проекты под различными, в том числе и наукообразными, масками активно внедряются в учебные программы школ и вузов страны, руководителям, отвечающим за образование и науку, необходимо проявить принципиальность и компетентность в ограждении подрастающего поколения от деструктивных образовательных проектов и программ, несущих угрозу его духовному и физическому здоровью", - говорится в заявлении епархии.
В частности критике подверглось учебное пособие "Основы медицинских знаний и здорового образа жизни" автора Елены Кушниной. Кушнина является кандидатом педагогических наук, преподавателем кафедры биолого-медицинских дисциплин и специального образования Института здоровья и экологии человека Челябинского государственного педагогического университета. В своем пособии она дает советы по обустройству жилища, при этом ссылается на китайское учение фэн-шуй. Согласно методике, человеку нужно носить одежду из натуральных материалов, желательно ручной работы, потреблять натуральные продукты, лечиться голодом, очищать ауру и следить за своим биополем. Возмутила представителей епархии и трактовка автора отношений матери и ребенка как отношений "энергетического донора" и "энергетического вампира". Представители епархии считают, что автор принадлежит к оккультному движению "Нью Эйдж", а учебник вместо научного мировоззрения способствует формированию деструктивного, магического сознания, не соответствующего традиционным духовно-нравственным ценностям и ментальности российского народа. В связи с этим ректору ЧГПУ рекомендовано прекратить преподавание предмета "Основы медицинских знаний и здорового образа жизни" в том виде, в каком оно осуществляется сейчас, а также изъять из обращения скандальное методическое пособие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме