Светлана Медведева посетила строящийся храм прп. Евфросинии Московской в Котловке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Светлана Медведева посетила строящийся храм прп. Евфросинии Московской в Котловке

01.06.2009

30 мая, в день памяти преподобной Евфросинии Московской, Светлана Медведева посетила место строительства храма в честь святой в районе Котловка г. Москвы, на Нахимовском проспекте, сообщает Патриархия.ru.
Супругу Президента России встречали настоятель храма прп. Евфросинии протоиерей Алексий Ладыгин, заместитель мэра г. Москвы В.Ю.Виноградов, префект ЮЗАО А.В.Челышев, председатель Фонда Евдокии Московской Л.С.Акелина, а также представители администрации района и округа.
С.В.Медведева ознакомилась с ходом строительства, поинтересовавшись предстоящими этапами возведения церкви. Настоятель прихода рассказал ей о жизни и подвиге святой Великой княгини Евдокии, в монашестве Евфросинии, а также представил проект памятника святым благоверным супругам Димитрию Донскому и Евдокии Московской, который планируется установить на территории храма.
Светлана Медведева выразила благодарность всем, кто принимает участие в трудах по возведению храма и прославлению имени святой московской государыни. Затем супруга Президента вписала свое имя, имя супруга и сына в "именные кирпичи", которые будут в ближайшее время вложены в стены храма. После этого Медведева и сопровождавшие ее лица направились в районную библиотеку на встречу со студентами Московской финансово-юридической академии, где уже второй год читается курс "Основы духовно-нравственного образования". Этот курс был введен благодаря тесному сотрудничеству МФЮА в лице ректора А.Г.Забелина и настоятеля храма прп. Евфросинии Московской. "Сегодня для всех нас крайне важно повысить в человеке его духовное состояние, и в первую очередь в молодом поколении", - отметила С.Медведева. Поэтому, по ее словам, введение подобного курса видится делом весьма актуальным и значимым. "Знать историю того, как формировалась Россия - а она формировалась именно на основе христианских православных ценностей - очень важно", - подчеркнула супруга Президента.
В ходе беседы со студентами, прозвучала идея о введении во всех вузах аналогичного курса по духовно-нравственной культуре. Эта идея нашла поддержку в лице супруги Президента, которая отметила, что уже сейчас в Правительстве обсуждается вопрос введения такого вузовского компонента на факультативной основе. В ходе беседы Светлана Медведева напомнила слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, произнесенные накануне на встрече с молодежью в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге, - о том, что сегодня, в эпоху глобального кризиса, можно выстоять, только опираясь на свои духовные устои. В заключение С.В. Медведева поблагодарила всех за теплую и интересную беседу и отметила, что примет к сведению все услышанные сегодня суждения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме