Виктор Алкснис считает создание комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории "бессмысленным и бесполезным" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис считает создание комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории "бессмысленным и бесполезным"

22.05.2009

"Я не вижу целесообразности в создании комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории, поскольку она, на мой взгляд, повлиять ни на что не сможет. Ведь если, скажем, в СМИ постоянно идет клевета, особенно на советский период, особенно на Великую Отечественную войну, когда снимаются такие фильмы, как "Штрафбат", причем снимаются за счет госбюджета, то зачем создавать какие-то лишние комиссии, когда можно навести порядок существующими методами?" - заявил в интервью агентству Lentacom.ru известный политик, заместитель председателя партии "Народный союз" Виктор Алкснис.
"Если уж снимаются какие-то кинофильмы на бюджетные деньги, то нужно хотя бы ознакомиться с содержанием этих фильмов, и не допускать, чтобы в них поливали грязью нашу историю и искажали историческую правду. Таких фильмов очень много, это и тот же "Штрафбат", и те же "Сволочи". Их смотрят миллионы людей, особенно молодежь, которая принимает это на веру и считает, что так на самом деле и было. Зачем создавать эту комиссию, когда просто не нужно давать денег на съемку подобных фильмов?" - недоумевает политик.
"Я думаю, что это просто напрасная трата сил и средств. У этой комиссии никакой деятельности особой не будет, ее создание совершенно бессмысленно и бесполезно", - заключил Виктор Алкснис.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме