Украинские депутаты выступают в защиту исторической правды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские депутаты выступают в защиту исторической правды

20.05.2009

Запорожские, николаевские и донецкие депутаты требуют укрепления стратегического партнерства с Россией и уважения к совместной истории. Луганчане призывают присоединиться к ним все социально ответственные силы страны, сообщается на сайте Луганского областного совета .
ЛОС последователен и настойчив в отстаивании своих принципов. В их числе - защита исторической правды, недопустимость фальсификации истории в угоду сегодняшнему политическому моменту. С аналогичной позицией выступают и органы местного самоуправления других регионов нашей страны. Об этом свидетельствуют, в частности, решения областных Советов, направленные в Луганск с просьбой о поддержке и объединении усилий.
Так, в обращении Запорожского областного совета речь идет о необходимости утверждения курса на стратегическое партнерство с Россией и странами СНГ. Депутаты напомнили о том, что более 70 процентов украинских граждан на референдуме 17 марта 1991 года на вопрос о сохранении Советского Союза в качестве обновленной федерации суверенных республик дали положительный ответ.
Поводом для Заявления депутатов Николаевского облсовета, копия которого пришла в Луганск, стали решения Львовского областного Совета о демонтаже памятников, "содержащих символы тоталитарного режима".
В Обращении депутатов Донецкого облсовета, ставшем откликом на запрос о демонтаже памятника советскому воину-освободителю в городе Стрый, говорится о том же: "расцениваем подобные действия как акт искажения истории и памяти о героическом прошлом нашей Родины. Ликвидация таких памятников обесценивает человеческие жертвы, труд и лишения … Этот шаг может стать катализатором раскола страны и привести Украину к гражданскому противостоянию".
Крымский парламент принял Заявление в связи с решением Львовского облсовета о сносе памятника Советскому воину-освободителю в городе Стрый. В нем говорится: "Принятое депутатами Львовского областного совета решение является вызовом собственному народу, народам, победившим фашизм, противоречит нормам Закона Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", является исполнением заказа неонацистов, явно желающих организовать пересмотр итоговых документов Нюрнбергского процесса по делу фашистских преступников. Верховная Рада Автономной Республики Крым … обращается к государственным органам, народным депутатам Украины с призывом не допустить выполнения кощунственного решения о сносе памятника Советскому воину-освободителю, установленного в городе Стрый, принято все меры по недопущению возрождения в Украине фашизма, реабилитации пособников гитлеровцев из числа коллаборационистов".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме