Юбилей Полтавской битвы начали с дудок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юбилей Полтавской битвы начали с дудок

19.05.2009

300-летний юбилей Полтавской Победы по замыслу полтавских властей начали с концерта духовой музыки и барабанного шума, который был назван "Фестиваль Полтавская битва", сообщает сайт "Русские на Украине". По всей видимости, это шоу приурочили не столько к юбилею русской победы, сколько к проводившемуся в этот вечер финалу Евровидения. Иной привязки этого праздника найти тяжеловато.
Как заявляли организаторы, "в конкурсе принимают участие коллективы музыкальных школ со всей Украины", хотя были замечены, в основном, артисты из Полтавы и Донецка. При этом играли преимущественно люди взрослые. Выступали также несколько музыкантов из России и Киева.
События развернулись на площади перед так и не отремонтированным к юбилею Гоголя театром имени Гоголя. Здание театра украсили государственными флагами Российской Федерации, Украины и Швеции. Первый флаг особенно раздражал "свидомых" зрителей, бормотавших свои "свидомые" проклятия.
Шоу начал полтавский муниципальный оркестр, сыгравший отменное попурри из произведений группы ABBA, намекая на "историко-смысловую составляющую" данного мероприятия. Собственно на флагах и шведской попсе эта составляющая и закончилась. "Битвы", в смысле соревнования участников, как таковой не было. Истории, разумеется тоже. О Полтавской битве вспоминали лишь эстрадные зазывалы, намекающие на необходимость привлечь в город туристов.
Музыканты же играли каждый свое, причем играли достаточно хорошо. Особенно понравились зрителям коллективы ударных инструментов и джазовый джем-сейшн, сыгранный "членами международного жюри".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме