В Москве пройдет молитвенное стояние в честь праздника "Страстной" иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдет молитвенное стояние в честь праздника "Страстной" иконы Божией Матери

18.05.2009

Православная общественность Москвы, Региональная общественная организация "Бородино-2012", Комиссия "Старая Москва", Общественное движение жителей "Пушкинская площадь", Молодежное движение "За Православие. За Русский язык", Общероссийское движение "Народный Собор" при участии Союза православных хоругвеносцев проведет праздничное молитвенное стояние в честь престольного праздника Страстного монастыря "Страстной" иконы Божией Матери, сообщают организаторы мероприятия.
Молитвенное стояние пройдет в воскресение 24 мая в 16:00 на ступенях к/т "Пушкинский" (алтарная часть бывшего Страстного собора).
Мероприятие, которое возглавит священник Русской Православной Церкви, включает в себя чтение акафиста Пресвятой Богородице и Крестный ход вокруг Пушкинской площади.
Напоминаем, что Страстной монастырь простоял на Пушкинской (б. Страстной) площади до 1937 года и был разрушен богоборческой властью того времени в 100-летнюю годовщину гибели А.С.Пушкина.
1 июня 2009 г. исполнится 3 года образованию инициативной группы верующих, совершающих еженедельно по субботам в 14:00 молитвенные стояния и крестные ходы на Пушкинской площади за сохранение территории и возрождение Страстного монастыря в будущем на своем историческом месте (Пушкинская площадь, сквер).
Благодаря столь длительному молитвенному обращению верующих к Пресвятой Богородице и Её Страстной иконе, городская власть отказалась от первоначального турецкого проекта подземного торгового - развлекательного комплекса со стоянками машин под всей площадью.
Однако, опасность подземного строительства на месте Страстного монастыря ещё сохраняется, о чем свидетельствуют проводимые ныне на площади археологические работы за средства того же самого инвестора, новый проект которого ещё не согласован и не утвержден.
Обращения инициативной группы верующих о защите исторического наследия Пушкинской площади и восстановления Страстного монастыря в будущем получили поддержку Всемирного Русского Народного Собора дважды - в 2007 и 2008 годах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме