Выпускники южноуральских школ на пробном ЕГЭ продемонстрировали низкий уровень знаний 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выпускники южноуральских школ на пробном ЕГЭ продемонстрировали низкий уровень знаний

ЕГЭ / 16.05.2009

В Челябинске провели подробный анализ пробного Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку и по математике. Эти экзамены выпускникам предстоит сдавать через 2 недели, пишет РИА Новый Регион. Если сравнивать средние баллы ЕГЭ по русскому за 2008 год и пробного ЕГЭ за 2009, наблюдается явная тенденция к его снижению. Что касается заданий с развернутым ответом, члены комиссии отметили, что учащиеся, в основном, не умеют комментировать проблему исходного текста, комментарии подменяются обильным цитированием, многие школьники ставят знак равенства между лирическим героем и автором произведения. Кроме того, используемые учениками в рассуждениях аргументы примитивны и свидетельствуют о невысоком уровне их общего развития. Очень редко выпускники обращаются к произведениям школьной программы. Примеры, взятые из фольклора, прокомментированы очень неумело и неловко. Педагоги отмечают невысокую практическую грамотность школьников.
Челябинские одиннадцатиклассники практически не знакомы с логарифмами и функциями. К такому выводу пришли специалисты, тщательно проанализировав итоги пробного ЕГЭ по математике.
В качестве новинки школьникам была предложена почти житейская задачка - подсчитать стоимость керамической плитки для оклейки стен ванной комнаты от пола до потолка. Это удалось сделать только четвертой части экзаменуемых. С производными разобрались только 13%. Кроме того, традиционно низкие результаты показывают одиннадцатиклассники при решении текстовых и геометрических задач: их решают верно примерно от 9% до 17%. В результате члены комиссии пришли к выводу о том, что значительная часть выпускников 2009 года не владеет даже минимумом знаний, предусмотренных обязательной учебной программой. Отмечается низкий уровень вычислительной культуры учащихся.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме