Граждане Грузии стремятся переехать на постоянное место жительства в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Граждане Грузии стремятся переехать на постоянное место жительства в Россию

14.05.2009

Южноуральские сотрудники миграционной службы отмечают приток граждан Грузии, которые после осложнений российско-грузинских отношений стремятся переехать на постоянное место жительства в Россию, в том числе и в Челябинскую область, сообщает РИА Новый Регион.
Прежде всего, речь идет о гражданах Грузии не грузинской национальности, чьи родители или дети проживают на территории Российской Федерации. Об этом сегодня сообщил глава Управления ФМС России по Челябинской области Артур Дамерт. "Сегодня в Грузии есть сложности с получением визы в Россию. Проще всего получить частную или коммерческую визу. Поэтому многие граждане Грузии идут на хитрости и оформляют приглашения, или частные визы. А приезжая сюда, пытаются сдать документы на проживание. Но такая виза не является основанием для решения вопроса о временном проживании на территории России", - отметил Дамерт.
Между тем, по его словам, когда срок действия частной визы заканчивается, гражданину необходимо покинуть пределы России и ожидать выдачи разрешения в Грузии. Ожидать оформления разрешения на проживание им придется 6 месяцев. Таков установленный законом срок. Виза на проживание на территории России выдается на 3 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме