Главный крымский руховец получил пощечину за оскорбление памяти погибших на войне дедов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный крымский руховец получил пощечину за оскорбление памяти погибших на войне дедов

14.05.2009

22 апреля в Симферополе состоялись съемки телепередачи "Бумеранг" "Черноморской телерадиокомпании", посвященной Дню Победы, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма. Как известно, обсуждение на этой передаче темы о роли ОУН-УПА в ходе Великой Отечественной войны, завершилось физическим столкновением председателя КРО Партии "Русский блок" Олега Родивилова и лидера крымских руховцев Леонида Пилунского.
13 мая, после длительного перерыва, передача "Бумеранг" от 22 апреля вышла в телеэфир. Пан Пилунский оскорбил О. Родивилова. Несмотря на то, что открыто провокационное высказывание руководителя крымских руховцев, вызвавшее конфликт, прозвучало довольно тихо и невнятно, камера телеоператора программы "Бумеранг" его зафиксировала. В ответ на неожиданное заявление Л. Пилунского о том, что у Олега Родивилова "никто не погиб на фронте", председатель Крымской организации Партии "Русский блок" ответил, что у него "оба деда не пришли с войны". После этого Пилунский произнес следующую фразу: "Врешь ты все, как и все, что ты говоришь". Как человек, свято хранящий память о своих дедах, погибших в годы Великой Отечественной войны, Олег Родивилов этого оскорбления не стерпел, и Л.Пилунский получил пощечину. Не менее вызывающим и провокационным был и общий смысл выступления председателя крымской краевой организации Народного Руха Украины Л.Пилунского, призывавшего потомков советских солдат и самих ветеранов Великой Отечественной войны к примирению с ветеранами Вермахта. В этой связи большие вопросы вызывает редакционная политика передачи "Бумеранг" и общекрымской "Черноморской телерадиокомпании", следствием которой стало обсуждение накануне Дня Победы темы о роли в Великой Отечественной войне сотрудничавшего с фашистами бандформирования "УПА".
За оскорбление памяти дедов председателя КРО Партии "Русский блок", главный крымский руховец получил пощечину, после чего вступил с О.Родивиловым в физическое столкновение и получил по заслугам. Немало копий сломано вокруг событий на съемках программы "Бумеранг", но факт остается фактом: память советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, священна и те, кто оскверняют ее в угоду спекулятивным националистическим мифам об ОУН-УПА, встречают и будут встречать отпор, заявили в пресс-службе Крымской региональной организации Партии "Русский блок".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме