В Ярославль прибудет рама с клеймами иконы Ярославской Казанской Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославль прибудет рама с клеймами иконы Ярославской Казанской Божией Матери

11.05.2009


К 400-летию освобождения города Ярославля от польских интервентов по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла и при содействии и поддержке Ярославского Художественного музея с 26 мая по 1 июня в Казанском соборе Казанского женского монастыря г. Ярославля будет пребывать рама с клеймами иконы Ярославской Казанской Божией Матери, передает пресс-служба Ярославской епархии.
Ярославская Казанская икона Божией Матери на протяжении веков почиталась как чудотворная. В советские годы образ был утерян. В Ярославском Художественном музее хранится Рама с клеймами, где ранее пребывал почитаемый образ. Именно эта икона будет выставлена в конце мая в Казанском соборе для поклонения верующим. Между монастырем и музеем заключен договор о пребывании и хранении святыни. В настоящее время в иконописной мастерской "Ковчег" работают над созданием современного списка иконы Божией Матери Ярославской Казанской.
Рама с клеймами от чудотворного образа будет пребывать в Казанском соборе Казанского женского монастыря в течение недели. Между монастырем и музеем уже подписан договор, согласно которому в период с 26 мая по 1 июня святыня будет находиться в обители в специальном киоте.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме