Состоялось очередное заседание Архиерейского Синода РПЦЗ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось очередное заседание Архиерейского Синода РПЦЗ

11.05.2009

5-7 мая в синодальном доме Нью-Йорка в присутствии Курско-Коренной иконы Божией Матери под председательством Высокопреосвященнейшего Митрополита Илариона состоялось Заседание Архиерейского Синода, сообщает сайт Русской Православной Церкви Заграницей.
В нынешней сессии Архиерейского Синода участвовали его Постоянные члены: Высокопреосвященнейшие архиепископы Берлинский и Германский Марк и Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, Секретарь Архиерейского Синода, Преосвященнейшие епископы Монреальский и Канадский Гавриил, Кливлендский Петр, Управляющий Чикагской и Средне-Американской епархией; и Манхеттенский Иероним, Заместитель Секретаря Архиерейского Синода. По приглашению Председателя, в работе этого заседания также участвовали епископы Каракасский Иоанн и Мэйфильдский Георгий, викарий Восточно-Американской епархии.
Открывая заседание, Председатель поздравил Преосвященных архипастырей с Пасхой Христовой, пожелав, чтобы участники заседания в светлом состоянии радости духовной о Христе Воскресшем и с обновленными силами приступили к синодальным деяниям.
Архиерейский Синод определил отметить в следующем году 50-летие Спасо-Воскресенского кафедрального собора в Буэнос-Айресе торжественными богослужениями, открытием выставки икон Божией Матери из России и другими праздничными мероприятиями.
По вопросу взаимоотношений с Православной Церковью в Америке было определено образовать комиссию по диалогу с ней для совместного изучения истоков разделения между Русской Зарубежной Церковью и бывшей Американской Митрополией. Комиссии поручается изучить и дать оценку причинам разделения и взаимным укорам, а также предложить пути к их уврачеванию.
Члены Архиерейского Синода выразили свое принципиальное согласие с чаемым многими принесением в наше Отечество Путеводительницы русского рассеяния. Рассмотрев и обсудив предложенную Попечительским советом программу пребывания в России главной святыни Русской Зарубежной Церкви, Архиерейский Синод определил образовать рабочую группу, подотчетную Первоиерарху и Архиерейскому Синоду, и которой благословляется подготовить эту историческую поездку. Предполагается, что чудотворный образ будет направлен в пределы России в сентябре с.г.
Архиерейский Синод с большим вниманием выслушал доклад Капитана Петра Сарандинаки, Председателя "S.E.A.R.C.H. Foundation Inc.". S.E.A.R.C.H. - это общественно-научная организация, которая образовалась для исследования судьбы детей Царя-мученика Николая, последнего Российского Императора - Цесаревича Алексея и Великой Княжны Марии. Организация ставит своей целью восстановление правды о русской истории. Капитан Петр Сарандинаки участвовал в четырех экспедициях под Екатеринбургом с целью поиска останков детей Императора. Эти поиски состоялись в 1998, 1999, 2004 и 2007 гг.
Также Синод постановил образовать Финансовый совет под председательством епископа Кливлендского Петра, которому поручено изучить финансовое положение Русской Зарубежной Церкви и представить свои рекомендации по его улучшению и по проекту внутренней реконструкции синодального дома. Окончательное определение по представленному проекту, как и все работы по его осуществлению, откладывается до следующего заседания Архиерейского Синода, когда будут представлены мнения и суждения новообразованного Финансового совета.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме