В Кемерово на тополе, посаженном в 1942 году у военного госпиталя, проявился лик святого покровителя раненых солдат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кемерово на тополе, посаженном в 1942 году у военного госпиталя, проявился лик святого покровителя раненых солдат

07.05.2009

Накануне Дня Победы в Кемерово на стволе тополя, посаженного военными медсестрами в 1942 году, проявился лик святого Косьмы - покровителя всех больных и раненых, сообщает Интерфакс-Религия.
Лик святого на стволе обнаружила кемеровчанка Ирина Незвец - она проходила мимо школы, в которой в военные годы находился госпиталь, в тот момент, когда рабочие пилили разросшийся за 60 лет тополь. "Не поверите, меня, словно магнитом притянуло к тополю. Словно чей-то неведомый голос попросил меня подойти поближе", - рассказала женщина в интервью сайту Life.ru.
Она отнесла домой спил дерева, на котором ей показался лик святого. Через несколько дней дерево потемнело, и святой образ проявился четко.
"Это настоящее чудо Господне! Ведь это святой Косьма, покровитель больных, помогал раненным солдатикам выжить в госпитале!" - говорит Ирина. Настоятель кузбасской Свято-Троицкой церкви отец Димитрий подтверждает, что на дереве появилась икона святого Косьмы - в монашеском облачении, со свечой в руках. "Связь лика, проявившегося на спиле дерева, с госпиталем очевидна. И, думаю, не случайно это чудо свершилось накануне Дня великой Победы", - считает священник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме