Жириновскому не нужны пророссийские режимы в Грузии и на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жириновскому не нужны пророссийские режимы в Грузии и на Украине

06.05.2009

Заместитель председателя Государственной думы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что стремление грузинского руководства обвинить Россию в попытке переворота беспочвенно, к происходящему в Грузии наша страна не имеет никакого отношения.
"Это легенда, которую приготовили, чтобы оправдать проведение на территории страны натовских учений и заодно получить больше денег на поддержку своих служб. Очень часто собственные спецслужбы в разных странах мира устраивают имитацию каких-то переворотов или покушений, чтобы оправдать свое существование, увеличивать штат, получить очередные генеральские погоны. В происходящем может быть замешана и Турция, которой выгодно протурецкое руководство Грузии. Также подобные события могли спровоцировать ЦРУ или европейские спецслужбы, чтобы избавиться от Саакашвили. Грузия находится в таком регионе, где работают спецслужбы со всего мира", - приводит слова Жириновского сайт ЛДПР.
По словам депутата, участие натовских войск в учениях на территории Грузии обостряет и без того взрывоопасную обстановку, и ответственность за всё лежит на грузинских властях: "Чем больше там иностранных войск, тем быстрее будет совершен государственный переворот, но все это делает руководство Грузии, а не Москва. Чтобы удержаться у власти, Саакашвили привлекает иностранные государства, так как собственный народ против него".
"Россия здесь не причем. С таким же успехом можно сказать, что мы устроили бунт в Кишиневе или "оранжевую" революцию в Киеве. Нам не выгодно осложнение обстановки в Грузии, как не выгодно и установление там пророссийского режима. Точно также нам не нужен пророссийский президент на Украине. Зачем? Чтобы взять на иждивение 40 миллионов человек, чтобы содержать всех их как при советской власти? Нам нужна стабильность и тишина, нам нужен статус-кво!" - озвучил Жириновский свою позицию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме