МИД России: Обвинения Грузии становятся все более нелепыми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: Обвинения Грузии становятся все более нелепыми

Политический кризис в Грузии / 05.05.2009


В Российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали последние события вокруг грузинской военной базы в Мухровани …

МИД России "Официальный Тбилиси предпринял очередную антироссийскую выходку. Заявляется, что в вооруженных силах страны раскрыт некий заговор с целью осуществления государственного переворота, организаторы которого якобы связаны с Россией", - говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России "О высказываниях грузинских официальных лиц по поводу событий в Мухровани", текст которого опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Не впервые нас голословно обвиняют во вмешательстве. Характерно, что с каждым разом обвинения становятся все более нелепыми. Говорилось всякое. Но до утверждений, что Россия пытается свергнуть грузинское правительство с помощью грузинских вооруженных сил, дело еще не доходило. В этой связи еще раз подтверждаем, что Россия принципиально не вмешивается во внутренние дела Грузии. Мы в навязываемые извне сценарии не верим", - сказано в сообщении.

"Показательно время, выбранное официальным Тбилиси для своей новой акции, - за день до начала натовских учений в Грузии. Мы настойчиво предупреждали партнеров об абсолютной неуместности этого мероприятия в нынешней весьма напряженной внутригрузинской и региональной ситуации. К нашим предупреждениям не прислушались", - подчеркивается в документе.

"В данном контексте стоит особо остановиться на лживых утверждениях о том, что Россия якобы резко увеличила свое военное присутствие, дабы повлиять на внутреннюю ситуацию в Грузии. На самом деле, после отмены предупредительных мер, принятых в начале апреля на фоне массовых антиправительственных акций в Тбилиси, уровень российского военного присутствия вблизи границ Грузии больше не повышался. Наши военные базы в Южной Осетии и Абхазии действуют в обычном режиме. После недавнего подписания соответствующих соглашений военнослужащие российских вооруженных сил заменяются на границах Южной Осетии и Абхазии пограничниками. Наши меры по обеспечению безопасности этих республик имеют сугубо практический характер", - говорится в документе.

"Сегодня, однако, происходит именно то, чего мы всегда опасались. Неконтролируемые внутриполитические процессы в грузинском обществе мгновенно интерпретируются тбилисским руководством как происки внешнего врага в лице России. Это неподходящий способ решать проблемы собственного общества, тем более - во взрывоопасном Кавказском регионе", - подчеркивается в сообщении МИД России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме