В Иерусалиме осталось всего лишь 14 тысяч христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иерусалиме осталось всего лишь 14 тысяч христиан

04.05.2009

Накануне визита папы Римского Бенедикта XVI израильские исследователи выяснили, что за последние 70 лет доля христианского населения Иерусалима уменьшилось с 20% до 2%, сообщает сайт MIGnews.com.
В настоящий момент в Иерусалиме проживает всего 14 тысяч христиан. При британском мандате, в 1946 году, когда количество жителей в городе было гораздо меньше, в Иерусалиме проживала 31 тысяча христиан, что составляло 20% от общего числа жителей.
Исследование доктора Амнона Рамона показывает, что большинство молодых арабов-христиан, рожденных в Иерусалиме, эмигрирует в США, Канаду и Южную Америку. Из указанных выше 14 тысяч христиан 2,6 т. - это священники, представители высшего духовенства, монахи и монахини.
В 1946 году в Иерусалиме проживало 97 тысяч иудеев, 31 тысяча христиан и 30 тысяч мусульман. Количество христиан резко сократилось в первые 20 лет существования Израиля. В то же время, количество мусульман в Иерусалиме резко выросло и на сегодняшний день составляет 230 тысяч человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме