Дмитрий Медведев провел крупные кадровые перестановки в Дальневосточном федеральном округе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев провел крупные кадровые перестановки в Дальневосточном федеральном округе

30.04.2009

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов отправлен в отставку, передает Newsru.com. Соответствующий указ подписал Президент России Дмитрий Медведев. На должность полпреда в Дальневосточном округе назначен Виктор Ишаев, занимавший до последнего времени должность губернатора Хабаровского края. Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь Президента Наталья Тимакова.
Указом Президента исполняющим обязанности хабаровского губернатора назначен Вячеслав Шпорт. Шпорт занимал пост вице-губернатора Хабаровского края и возглавлял министерство промышленности, транспорта и связи края, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщается, Сафонов освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. До назначения на должность полпреда Президента на Дальнем Востоке, которое произошло в октябре 2007 года, Сафонов был заместителем министра внутренних дел. СМИ писали о том, что назначение Сафонова на новую должность в 2007 году напоминало ссылку.
Новый полпред Президента на Дальнем Востоке Ишаев с 1991 года занимал должность главы администрации Хабаровского края. С ноября 2001 года Ишаев - губернатор, председатель правительства Хабаровского края, вновь избран на этот пост в декабре 2004 года. В 2007 году Ишаев был утвержден на губернаторский пост по представлению президента. В последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов, составленном международным институтом политической экспертизы и фондом "Петербургская политика", он попал в разряд "троечников".
Медведев уже внес кандидатуру Шпорта на рассмотрение Законодательной думы Хабаровского края для наделения его полномочиями губернатора.
В середине февраля Медведев отправил в отставку губернатора Орловской области Егора Строева, главу администрации Ненецкого автономного округа Валерия Потапенко и губернатора Псковской области Михаила Кузнецова. Тогда же был предложен новый кандидат на пост губернатора Воронежской области.
Во второй половине марта был отправлен в отставку мурманский губернатор Юрий Евдокимов.
Что касается Дальнего Востока, то уже не первый год прочат отставку губернатору Приморского края Сергею Дарькину.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме