Cтроительство новой военно-морской базы в Новороссийске заморожено 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Cтроительство новой военно-морской базы в Новороссийске заморожено

28.04.2009

С начала 2009 года Москва прекратила финансирование строительства новой военно-морской базы в Новороссийске, которая может стать заменой Севастополю, если Украина откажется продлевать договор о базировании Черноморского флота в Крыму после 2017 года, сообщает РИА Новый Регион.
Об этом в интервью российскому изданию заявил начальник 414-го управления спецработ Спецстроя России полковник Александр Кравченко, который руководит строительством базы уже третий год. По словам Кравченко, с начала года денег на стройку из центра пока не перечисляют, управление не может закупить материалы и нанять дополнительных рабочих. Такая ситуация срывает график работ - в 2009 году в бухте планировалось возвести 6 секций мола, который должен был защищать корабли от зимних штормов. Еще резче в оценках новороссийские власти. «Если в город приходит несколько тысяч офицеров, то это нагрузка на социальную инфраструктуру. Поэтому мы и ставили вопрос о строительстве вместе с базой новых школ, нескольких детских садов, объездной дороги, которая подходила бы к этим причалам, - рассказывает бывший десантник, помощник главы города Сергей Санников. - Но наших предложений не услышали». «До сих пор не обеспечены жильем даже те офицеры военно-морской базы, которые уже несут службу в Новороссийске. Не хватает квартир для местных пограничников, военнослужащих из воздушно-десантной дивизии», - утверждает он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме