У Храма Христа Спасителя пройдет "гражданская панихида" памяти Дмитрия Ганина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Храма Христа Спасителя пройдет "гражданская панихида" памяти Дмитрия Ганина

27.04.2009

28 апреля у Храма Христа Спасителя пройдет гражданская панихида памяти погибшего ровно два года назад защитника монумента «Воину-Освободителю» в Эстонии Дмитрия Ганина, сообщает пресс-служба движения «Наши». В ходе мероприятия будет объявлено о создании Фонда поддержки ветеранов Великой Отечественной войны в странах бывшего Варшавского договора имени Дмитрия Ганина. Президентом Фонда, созданного по инициативе Движения «Наши», станет известный борец против фашизма в странах Прибалтики Марк Сирык.
20-летний россиянин Дмитрий Ганин, постоянно проживавший в Эстонии, получил ножевое ранение в ночь на 27 апреля во время массовых беспорядков, возникших после решения правительства Эстонии произвести раскопки братской могилы советских солдат и перенести установленный в их честь памятник. Первая медицинская помощь была оказана Ганину лишь через полтора часа после ранения, позже он скончался в больнице. Это не было несчастным случаем, Дмитрий Ганин был убит и его убийцей является государственный фашизм эстонских властей, утверждают в движении «Наши».
Остается, правда, только пожалеть, что ребята из движения "Наши" пока еще не дозрели до того, чтобы проводить панихиды не у храма, а в храме и не "гражданские", а церковные...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме