ООН: к 2025 году население России сократится на 26 млн человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН: к 2025 году население России сократится на 26 млн человек

27.04.2009

Эксперты Организации Объединенных наций подготовили доклад, посвященный проблемам социальной политики и демографии в России, сообщает Newsru.com. В докладе "Россия перед лицом демографических вызовов" специалисты делают подробный прогноз на ближайшие 15 лет. По мнению демографов, очень скоро страна столкнется с резким ростом социальных иждивенцев при масштабном сокращении численности населения рабочих возрастов. Как считают в ООН, к 2025 году население России сократится на 26 млн человек - до 116 млн, а трудоспособного населения станет меньше на 14 млн, сообщает издание.
По числу жителей Россия переместится с 9-го на 14-е место в мире. По мнению экспертов, Россию опередят Эфиопия, Египет, Конго, Филиппины и Мексика. По прогнозам, население США через 40 лет превысит российское вчетверо, увеличившись до 404 млн человек. Сейчас в США проживают 305 млн человек, в России - 141,9 млн.
Россия стремительно стареет: через 30 лет пожилые составят треть населения страны. Как говорится в докладе ООН, к 2025 году сократится и трудоспособное население - его станет меньше на 14 млн. Доля пожилых работников увеличится с 14% до 23%. Ожидается, что через шесть лет иждивенцев будет уже 700 человек, а в 2025-м - 822 человека нетрудоспособного возраста на каждую тысячу работающих. Демографы считают большой проблемой и предстоящее резкое сокращение в России количества молодых людей призывного возраста. Демографы отмечают, что в целом подобных возрастных соотношений в стране в прошлом никогда не было, и все исторически сложившиеся экономические и социальные системы приспособлены к гораздо более молодой возрастной структуре общества. И в ближайшее время понадобится их реформирование.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме