Вадим Колесниченко: "Украинский народ на каждый "рейхстаг" найдет свой "Сталинград"" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: "Украинский народ на каждый "рейхстаг" найдет свой "Сталинград""

25.04.2009

В ночь на 18 апреля в Одесской городской инфекционной клинической больнице умер от потери крови 21-летний Максим Чайка, участник националистического движения, студент факультета журналистики Одесского Национального Университета, сообщает пресс-служба народного депутата Украины Вадима Колесниченко. Он и его приятель получили ножевые ранения в драке с членами организации "Антифа" на Александровском проспекте вечером 17 апреля.
Фактически сразу ряд СМИ заявили о "политическом мотиве" нападения и убийства, называя при этом имена политических и общественных организаций и их лидеров. Президент выступил с резким указанием силовикам разобраться в ситуации и найти виновных.
По словам Вадима Колесниченко, "это трагическое событие вызвало общественный резонанс и привлекло внимание СМИ". "И, безусловно, что реальные убийцы, отобравшие жизнь у молодого человека, с политическими взглядами которого я не могу согласиться, должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона", - считает народный депутат.
"Но то, как некоторые СМИ тенденциозно освещают это преступление на фоне резких и неадекватных заявлений президента и главы СБУ, позволяет серьезно усомниться как в правдивости освещаемых событий, так и в том, что будут найдены реальные заказчики и исполнители преступления", - отметил политик.
Уже на следующий день после убийства глава СБУ Валентин Наливайчено прокомментировал СМИ ход исполнения поручения Президента. Он заявил, что СБУ внимательно проверяет информацию о причастности лица, совершившего убийство Максима Чайки, к организации "Родина" города Одессы (одесской организации всеукраинской партии "Родина", лидером которой является Игорь Марков).
"Круг замкнулся. Виновные найдены, указаны, общественное мнение сформировано, осталось только дать команду: "Ату их, ату!" А будет ли проводится реальное независимое следствие - уже никого особо не интересует" - предупреждает депутат.
"В 1933 году нацисты, чувствуя шаткость своей власти, использовали бывшего коммуниста, маргинала и психически больного 25-летнего Маринус ван дер Люббе для провокации с поджогом Рейхстага. В результате в немецком обществе удалось создать иллюзию "коммунистической угрозы". Пользуясь этим, нацисты отменили гражданские права, истребили политических противников и захватили всю власть в Германии. Нынешние украинские власти тоже стоят на пороге своего политического небытия и активно рассматривают любые варианты дестабилизации общества, разрушения конституционных органов государственной власти - они ищут свои "рейхстаги". Единственной целью для них является - удержаться на своих постах любой ценой. При этом, видимо, украинские мессии считают, что нагнетание в обществе атмосферы страха, создание образа врага и "российской угрозы"- лучший политический прием. В связи с этим хотелось бы предупредить нынешних учеников Геббельса о том, что будет обеспечен надлежащий общественный и депутатский контроль над ходом расследования уголовного дела. А украинское общество, несмотря на свои экономические проблемы, морально здорово и не поддастся на дешевые провокации. Украинский народ на каждый "рейхстаг" найдет свой "Сталинград", - резюмирует Вадим Колесниченко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме