На Украине стало два Генпрокурора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине стало два Генпрокурора

25.04.2009

Окружной апелляционный суд Киева в пятницу утром отменил указ президента Виктора Ющенко, которым признавался утратившим силу президентский указ о восстановлении Святослава Пискуна в должности генерального прокурора. Об этом сообщил сам Пискун, передает "Интерфакс-Украина".
"Да, отменили указ как незаконный. Но это было понятным, конечно, решением, потому что всем известно, что президент меня уволил без согласия Верховной Рады. Незаконное решение (указ президента) и суд вынес решение отменить незаконный указ президента", - сказал он.
Отвечая на вопрос о своих дальнейших действиях в связи с появлением такого решения суда, Пискун сказал: "Я не знаю, еще подумаю над этим. Во-первых, я народный депутат, а во-вторых, есть легитимный генеральный прокурор Александр Медведько, который также легитимно занимает эту должность. Поэтому будем определяться, что как будет".
Вместе с тем он высказал мнение, что этот судебный процесс не последний, и "еще будет административное производство, апелляционное, кассационное производство" по инициативе секретариата президента.
"Я, конечно, уверен в этом, что они могут обжаловать это решение. Ну а что им остается делать? Мне кажется, что тому, кто готовил президенту эти указы, нужно просто пойти в отставку, да и все", - сказал Пискун.
"Знаете, мне надоели эти судебные тяжбы. И вообще я уверен, что никогда секретариат президента сегодня не пойдет на исполнение законного решения, и поэтому это все еще будет продолжаться", - отметил он.
Напомним, президент Украины 24 мая 2007 года признал утратившим силу свой указ о восстановлении Пискуна в должности генпрокурора.
Основанием для такого решения президент назвал совмещение им мандата народного депутата с работой в исполнительной власти (Пискун - народный депутат от Партии регионов).
Пискун увольнялся как вторым президентом Леонидом Кучмой, так и Ющенко. До майского указа последний раз президент уволил Пискуна 14 октября 2005 года. После серии судебных разбирательств он был восстановлен в должности 26 апреля 2007 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме