Владимир Литвин ждет проблемы с переформатированием коалиции уже после майских праздников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Литвин ждет проблемы с переформатированием коалиции уже после майских праздников

Политический кризис на Украине / 23.04.2009

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не исключает переформатирования коалиции и попыток внесения изменений в действующую Конституцию до июля этого года с тем, чтобы окончательно принять их в сентябре, сообщает украинский сайт Правда.com.ua.
Об этом он заявил во время встречи с послом Словакии Урбаном Руснаком, который завершает свое пребывание на этой должности на Украине в связи с окончанием срока, сообщает пресс-служба Верховной Рады. По мнению Литвина, изменения в Конституцию будут затрагивать способ избрания президента.
Очерчивая социально-политическую ситуацию, которая сложилась на Украине, председатель Верховной Рады отметил, что впереди "нас ждет не менее сложный и драматический период перестраивания и маневрирования политических сил, который начнется сразу после майских праздников".
Он высказал обеспокоенность тем, что сложная политическая ситуация может повлиять как на экономику страны, так и на психологическое состояние людей, "которых спасает лишь запас живучести и приспособляемости".
По его мнению, следует сделать выводы из экономического кризиса так же, как и из политического кризиса 2004 года, и в этом контексте "много зависит от парламента - будет он ведущим или ведомым".
"Если парламент будет ведомым, то это станет политическим испытанием для страны. Необходимо все сделать, чтобы этого не допустить", - сказал Литвин. - Ответственность должна быть и у президента, и у премьер-министра, и в парламенте. Необходимо, прежде всего, учитывать интересы людей, а не политиков".
Вместе с тем посол Словакии высказал надежду на то, что "наибольшая соседская страна с Словакией будет жить по правилам, которые понятны в Европе, будет прогнозируемой и воспользуется опытом Словакии относительно установления законов для всех граждан без исключения, а также откажется от перераспределения собственности".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме