На месте строительства первого в ОАЭ православного храма была совершена первая Божественная Литургия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте строительства первого в ОАЭ православного храма была совершена первая Божественная Литургия

23.04.2009

На месте строительства первого в ОАЭ православного храма была совершена первая Божественная Литургия, сообщает сайт "Православная книга России". В великий праздник Светлого Христова Воскресения произошло воистину историческое событие - на месте строительства единственного на аравийской земле (Объединенные Арабские Эмираты, г. Шарджа) русского православного храма Святого апостола Филиппа была совершена первая Божественная Литургия. По окончании, состоялось освящение куличей и яиц. На торжественную службу собрались многочисленные прихожане, выходцы из разных республик бывшего СССР. Вдали от Родины Церковь стала для них объединяющим началом.
9 сентября 2007 г. состоялась торжественная закладка храма святого апостола Филиппа в городе Шарджа, ОАЭ. Чин на основание храма совершил Председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне Патриарх Московский и всея Руси) в сослужении настоятеля русского православного прихода в ОАЭ игумена Александра (Заркешева). В церемонии закладки первого камня в основание будущего храма принял участие Его Высочество наследный принц эмирата Шарджа шейх Исам бен Сагр Аль Касеми.
Земельный участок под храм общей площадью 1800 кв. метров был безвозмездно предоставлен Русской Православной Церкви правителем эмирата Шарджа Его Высочеством шейхом Султаном бен Мухаммедом Аль Касеми. Строительство первого православного храма на Аравийском полуострове и культурно-просветительского центра началось в августе 2008 года. На сегодняшний день, несмотря на мировой финансовый кризис, строительные работы уже выполнены на 25% от объема намеченных работ. Строительство идет исключительно за счет частных пожертвований прихожан и спонсоров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме