Дмитрий Рогозин: Эти маневры - абсурд и провокация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Эти маневры - абсурд и провокация

17.04.2009

Североатлантический альянс не станет отменять запланированные на май военные учения на территории Грузии, несмотря на резкий протест Москвы. Вместо этого в Брюсселе предлагают России как члену программы "Партнерство ради мира" присоединиться к ним, пишет Newsru.com.
Международные учения НАТО в Грузии запланированы на период с 6 мая по 1 июня. В них примут участие около 1,3 тыс. военнослужащих из 19 стран альянса и его партнеров. Ранее МИД России выразил озабоченность в связи с планируемыми в Грузии учениями НАТО и призвал альянс отказаться от них или, по крайней мере, перенести сроки.
Президент России Дмитрий Медведев считает решение НАТО о проведении учения в Грузии "неправильным и опасным". Он также назвал решение альянса об учениях в Грузии "близоруким и не способствующим сближению контактов России с НАТО". "В случае необходимости, - подчеркнул Медведев, - мы примем те или иные решения".
Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин назвал маневры НАТО "абсурдом и провокацией", а также "вмешательством во внутренние дела Грузии", учитывая политическую ситуацию, когда грузинская оппозиция начала бессрочную акцию протеста.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, находясь в Ереване, заявил: Россия рассчитывает, что НАТО в рамках взаимодействия с Грузией будет избегать шагов, которые приведут к возникновению в Тбилиси ощущения вседозволенности и безнаказанности. "Мы рассчитываем, что из событий августа прошлого года будут сделаны правильные выводы, - отметил он. - Необходимо понять, что вооружать Грузию опасно".
Newsru.com напоминает, что подобные грузино-натовские учения, названные "Немедленный ответ-2008", прошли в прошлом году на военной базе Вазиани в окрестностях Тбилиси в период с 15 по 31 июля. Тогда было объявлено, что цель маневров - "улучшить оперативную совместимость между войсками США и Грузии на случай потенциальных боевых ситуаций". Всего через неделю Грузия напала на Южную Осетию, что привело к 5-дневной российско-грузинской войне и объявлению независимости Южной Осетии и Абхазии от Грузии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме