В Архангельской области проходит конкурс методик по духовно-нравственному воспитанию школьников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельской области проходит конкурс методик по духовно-нравственному воспитанию школьников

16.04.2009

В Архангельской области проходит заочный конкурс методических материалов по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи "Неиссякаемый родник". Об этом ИА "Православие на Северной земле" сообщили в областном департаменте образования.
Конкурс проходит с марта по июнь 2009 г. в рамках Всероссийского конкурса "За нравственный подвиг учителя". Задачами конкурса являются: обобщение имеющейся практики духовно-нравственного воспитания и обучения детей и молодежи в общеобразовательных учреждениях, детских домах, средних специальных учебных заведениях, образовательных учреждениях дополнительного образования детей и деятельности общественных объединений; отбор и популяризация наиболее эффективных методик духовно-нравственного воспитания и обучения; общественное признание педагогов, внесших существенный вклад в развитие гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания и обучения детей и молодежи.
Учредители конкурса: департамент образования Архангельской области, отдел образования Архангельской и Холмогорской епархии Русской Православной Церкви. Конкурс проводится Архангельским областным институтом переподготовки и повышения квалификации работников образования.
Участниками конкурса могут быть педагоги и педагогические коллективы образовательных учреждений всех типов и видов, независимо от их организационно-правовой формы, представители общественных объединений и клубов, осуществляющих реализацию программ духовно-нравственного образования и воспитания детей и молодежи на территории области.
Победители будут награждены дипломами лауреата первой, второй и третьей степени. Кроме того, дипломами будут отмечены работы по номинациям: "Лучшая инновационная разработка года", "Лучшее педагогическое исследование года", "Лучший издательский проект года", "Лучшая программа духовно-нравственного воспитания детей и молодежи", "Лучшая программа гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи", "Педагоги высшей школы - средней школе. Лучшая программа духовно-нравственного воспитания", "Методическая разработка, посвященная памяти о. Иоанна Кронштадтского".
Работы победителей конкурса будут участвовать в межрегиональном этапе, затем - во Всероссийском конкурсе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме