Крымским депутатам предложат поддержать восстановление в Симферополе памятника Екатерине Великой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымским депутатам предложат поддержать восстановление в Симферополе памятника Екатерине Великой

15.04.2009

Первый вице-спикер Верховного Совета Крыма, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков выступил с инициативой принятия на ближайшей сессии крымского парламента постановлений, направленных на восстановление в Симферополе памятника российской Императрице Екатерине Великой и ежегодное проведение в Автономной Республике Крым торжественных мероприятий, посвященных изданию Екатериной Великой Манифеста "О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу", сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.
Проекты соответствующих постановлений зарегистрированы в крымском парламенте, ближайшая сессия которого должна состояться 22 апреля. Вместе с Сергеем Цековым соавторами данных проектов выступили Олег Родивилов (Партия "Русский блок"), Петр Запорожец (Партия регионов), Владимир. Клычников (Партия "Союз"), Валерий. Иванов (Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция"). "Прежде всего, мы хотим добиться того, чтобы средства на воссоздание в Симферополе памятника Екатерине Великой выделялись из республиканского бюджета. Это - наш ответ тем политическим силам, которые пытаются заблокировать процесс восстановления в Симферополе памятника выдающейся российской Императрице", - подчеркнул Сергей Цеков.
В одном из проектов, в частности, сказано: "Совету министров Автономной Республики Крым начиная с 2009 года предусматривать выделение целевых ассигнований из бюджета Автономной Республики Крым на восстановление в г. Симферополе памятника российской Императрице Екатерине II". Ожидается, что согласование и вынесение данных проектов постановлений на голосование в Верховном Совете Крыма будет сопровождаться сопротивлением со стороны сторонников украинизации Крыма и давлением на инициаторов резонансных постановлений. В свою очередь русские активисты намеренны в день голосования провести митинг в поддержку вынесенных постановлений на площади перед Верховным Советом Крыма.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме