Студент ешивы разделся догола в супермаркете в знак протеста против продажи квасного хлеба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Студент ешивы разделся догола в супермаркете в знак протеста против продажи квасного хлеба

11.04.2009

Студент иудейской ешивы разделся в супермаркете Тель-Авива, сообщает портал Sem40.Ru. Тем самым он желал выразить протест против продажи квасного хлеба в период иудейского Песаха.
Во время этого праздника (который длится 8 дней) иудеям запрещено есть квасной хлеб -"хамец". В память о жизни евреев в пустыне в эти дни едят только мацу опресноки. Продажа изделий из квасного теста официально запрещена в Израиле во все время праздника, но для супермаркетов, пиццерий и ресторанов как частных заведений, делается исключение. 28-летнему Арье Иерушалми уже случалось вести себя подобным образом: в прошлом году он разделся догола в магазине в Бат-Яме. Студент был задержан за неприличное поведение в общественном месте, но вины своей не признал: по его словам, место действия было вовсе не общественным, а частным, а потому никаких претензий тут быть не может.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме