Из университета МВД изъяли учебник, содержащий выпады против сионизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из университета МВД изъяли учебник, содержащий выпады против сионизма

03.04.2009

В университете МВД прошли "выемки" и "изъятия". Этой процедуре подвергся учебник "История отечественного государства и права" профессора Василия Дрожжина. Тираж в тысячу экземпляров, по данным "Фонтанки", уже изъят и с кафедр университета, и из раздела "новинок" на его сайте, и даже из книжного ларька учебного заведения. "Учебное пособие, - сказано в аннотации, - подготовлено в соответствии с учебной программой по дисциплине "История отечественного государства и права". Предназначено для студентов, аспирантов, адъюнктов и преподавателей образовательных учреждений системы МВД России. В учебном пособии рассматривается история государства и права периода "перестройки".
"Репрессии" на учебник последовали после жалоб еврейских организаций, возмущенных такими фразами из учебного пособия: "Троцкий был прямым резидентом сионистских кругов в России... Он стремился возглавить диктатуру пролетариата вовсе не для того, чтобы облегчить судьбу обездоленных трудящихся, а для того, чтобы иметь максимум возможностей для реализации установок мировых сионистских кругов". "Сионисты физически устранили Сталина". "Развал СССР и появление на его территории СНГ расшифровывается в народе Сбылась Надежда Гитлера. То, что не смог сделать германский фашизм, сумел совершить сионизм", пишет сайт Sem40.
Автор, профессор Василий Дрожжин преподает на кафедре общеправовых дисциплин высшего политического училища МВД с 1979 года. До этого он 16 лет служил районным прокурором в Ленинградской области.
Профессора из Петровской академии наук и Международной славянской академии, которых привлекли к анализу публикаций, не усмотрели в текстах его издания крамолы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме