Иеромонах Макарий (Маркиш): Зачем нам жаргонное словцо "gay"? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Макарий (Маркиш): Зачем нам жаргонное словцо "gay"?

02.04.2009

"Что ж, и в США нормальные люди - те, кто любят Бога и уважают свой родной язык - пишут жаргонное словцо "gay" (в данном контексте) не иначе как в кавычках. Но мы-то с вами говорим и пишем по-русски! Зачем оно нам нужно?" - говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" письме насельника Свято-Введенского монастыря в Иванове, известного православного публициста и миссионера, члена правления Общественного Комитета защиты детства, семьи и нравственности "Колыбель" иеромонаха Макария (Маркиша) в связи с сообщением о готовящемся в Кирове (Вятке) организацией местных содомитов "гей-параде".

"Мы, конечно, понимаем, зачем оно нужно им - тем, кто проталкивает мерзость на улицы наших городов и в сердца наших сограждан, но тем большая ответственность ложится на нас, чтобы противостоять их усилиям. Неужели русский язык не имеет адекватных средств выражения, способных сдернуть цветной туман с выгребной ямы скотства? Пед-парад, педераст-парад, содом-парад, гомосек-парад, блуд-парад, разврат-парад... - разве мало?" - недоумевает отец Макарий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме