В Псковской областной больнице скоро будет свой храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Псковской областной больнице скоро будет свой храм

28.03.2009

По благословению митрополита Псковского и Великолукского Евсевия 26 марта состоялась встреча руководителя отдела Псковской епархии по взаимодействию с органами здравоохранения, настоятеля храмов Спаса Нерукотворного и Анастасии Римляныни в Кузнецах, священника Евгения Ковалева с главным врачом псковской областной больницы Анатолием Петровичем Волковым, сообщает сайт Псковской епархии.
Во время встречи обсуждался вопрос об открытии в областной больнице домовой церкви. С таким предложением в епархию обратился коллектив областной больницы. В сентябре 2008 года был открыт новый операционный блок, который позволит оказывать пациентам качественную и современную медицинскую помощь, и появилась возможность использовать старые помещения. После осмотра помещения старого операционного блока в одной из бывших операционных было определено место для будущего храма. Более двадцати лет в этом здании - бывшей операционной травматологического отделения, спасали людей, а теперь, после перепланировки и ремонта здесь будет храм.
Предполагается освятить будущий храм в честь святителя и исповедника Крымской земли архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого). Конечно, не случайно будущий храм будет освящен в честь святителя, хирурга, профессора, Лауреата Сталинской премии, блестящего ученого - святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Святитель Лука никогда не оставлял людей, нуждающихся в медицинской помощи, не только здесь, на земле, но и на Небесах, у Престола Божия. И для сотрудников областной больницы и для больных - это радостное и давно ожидаемое событие.
Для строительства нового домового храма требуется материальная помощь на устройство иконостаса, ремонта этого храма. Желающим оказать помощь в строительстве храма можно обращаться в Псковскую епархию по адресу: г. Псков, ул. Леона Поземского, д. 83-а, телефон в Пскове: 72-38-90, или непосредственно к настоятелю храма Анастасии Римляныни священнику Евгению Ковалеву по тел.: 8-921-210-30-15.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме