В Ираке создается экуменический Совет христианских церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке создается экуменический Совет христианских церквей

28.03.2009

В Ираке создается экуменический Совет христианских церквей, который объединит представителей местных православных, католиков и протестантов, сообщил в пятницу агентству MISNA сирокатолический архиепископ Мосула Бэзил Джордж Касмусса, передает РИА Новости.
Архиепископ дал интервью после завершения заседания представителей различных христианских конфессий, которое прошло на этой неделе в Багдаде. Во время встречи епископы и представители церквей заявили о "необходимости единой позиции христиан Ирака по наиболее актуальным проблемам, в частности - по отношению к государственной политике в области образования".
По мнению другого архиерея - халдейского епископа Багдада Шлемона Вардуни, церковным лидерам следует объединиться и для того, чтобы предотвратить дальнейший исход христиан из Ирака.
До начала войны в Ираке христианское население страны, насчитывавшее в 2003 году 1,8 миллиона человек, находилось под защитой властей. К настоящему времени оно сократилось до 600 тысяч человек. Христианские семьи покидают Ирак, стремясь избежать погромов и преследований на религиозной почве. В марте около 120 иракских христиан прибыли в Германию в надежде получить там политическое убежище.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме