"Казаки России" научат танцевать сербских детей - беженцев из Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Казаки России" научат танцевать сербских детей - беженцев из Косово

Косово / 24.03.2009

29 марта Государственный ансамбль танца "Казаки России" проведет в Сербии (г. Врбас) благотворительный концерт для детей - воспитанников детского дома из города Сремская Каменница, большинство из которых являются беженцами из Косово, сообщили РЛ организаторы мероприятия. Этот концерт станет частью большого гастрольного тура по Сербии, в рамках которого "Казаки России" дадут несколько концертов в Белграде, Нови Саде, Вршаце и Врбасе, а также проведут мастер-классы казачьего танца для артистов государственного национального ансамбля "Коло" и самодеятельных сербских коллективов, изучающих российский танцевальный фольклор. Гастрольный тур ансамбля "Казаки России" в Сербии пройдет с 24 по 30 марта. По словам художественного руководителя казачьего ансамбля танца Леонида Милованова, одним бесплатным концертом гуманитарная помощь для беженцев не ограничится. Летом этого года "Казаки России" готовы организовать в Липецкой области казачий лагерь для сербских детей. "В течение трех недель мы будем обучать сербских ребятишек каноническим основам российского казачества: будем все вместе ходить в православный храм, научим ездить верхом, обращаться с шашкой и, конечно, разучим несколько вокальных и танцевальных номеров, - говорит Леонид Милованов. - Желающих поехать в Россию будем набирать сразу же после нашего концерта во Врбасе".
Инициатива российских казаков получила одобрение представителей российских органов власти. О своем намерении посетить благотворительный концерт "Казаков России" во Врбасе уже заявил депутат Госдумы РФ, лидер движения "Россия Молодая" Максим Мищенко, который в дни гастролей будет находиться в Сербии с рабочим визитом. "Такие акции народной дипломатии могут стать реальной и эффективной помощью сербским детям, которые стали заложниками политических игр на Балканах и, по сути, не имели нормального детства, проживая в Косово, - подчеркнул Мищенко. - Не знаю, станут ли сербские подростки после общения с казаками в будущем носить усы и рубиться на шашках, но впитать какие-то элементы братской русской культуры они наверняка сумеют, а главное, смогут понять, какая страна, и какой народ являются их историческим и духовным союзником на все времена". Инициативу ансамбля "Казаки России" поддержали и другие представители российского казачества. Атаман Московского областного казачьего общества Геннадий Сидорин заявил о желании "пригласить несколько сербских детей в летние казачьи лагеря Московской области".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме