В Санкт-Петербурге состоялась встреча со студентами по проблеме абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге состоялась встреча со студентами по проблеме абортов

23.03.2009

Сегодня, 23 марта, состоялась встреча активистов инициативной группы "Азбука Веры - Омега" со студентами Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики. Темой обсуждения была проблема абортов. В мероприятии приняли участие порядка 150 студентов, сообщил "Русской линии" ведущий встреч со студентами Дмитрий Баранов.

Большое впечатление на студентов произвел доклад участницы инициативной группы "Азбука Веры - Омега" Анастасии Любишиной: реакция была эмоциональной, вплоть до слёз. Анастасия рассказала о развитии маленького человечка в материнской утробе: что происходит на пятой неделе, на десятой, на двадцатой. Слайды презентации демонстрировали маленькие тельца с головками, ручками, ножками. И это не художественный вымысел: это фотографии младенцев, полученные при ультразвуковом исследовании. Показав этой частью доклада, что уже на самых ранних этапах своей жизни зародыш уже является человеком, Анастасия познакомила аудиторию с информацией о видах абортов и методах их совершения. Зрители увидели документальные фотографии, запечатлевшие убийства маленьких нерожденных детей. Именно этот момент был кульминационным: в зале не было равнодушных лиц... Затем докладчица перешла к изложению последствий искусственного прерывания беременности, к числу которых относятся и многочисленные заболевания тела (в числе коих и бесплодность), и психические болезни, и духовные.

О духовных последствиях аборта рассказал доцент Санкт-Петербургского государственного университета, доцент Санкт-Петербургской православной духовной Академии диакон Владимир Василик. Кроме знакомства аудитории с отношением Православной Церкви к греху аборта, отец Владимир привел яркие примеры из опыта своей жизни. Он рассказал о трагическом уходе из жизни своей студентки, убившей ребёнка во чреве. Отец Владимир, будучи преподавателем исторического факультета СПбГУ, познакомил аудиторию с отношением к преступлению аборта (именно так он воспринимался на протяжении почти всей человеческой истории) в различных государствах в разные исторические эпохи, подробно остановившись, конечно же, на опыте России. Участники встречи увидели также отрывок из фильма "Тяжелая правда" (США).

Мероприятие прошло при поддержке Межвузовской Ассоциации духовно-нравственного просвещения "Покров". Активисты Инициативной группы "Азбука Веры - Омега" пригласили студентов, пришедших на мероприятие, присоединиться к деятельности по защите жизни и принять участие в акции по раздаче материалов на Васильевском острове (недалеко от станции метро "Василеостровская") в ближайшее воскресенье (29 марта) в 14:00. К акции могут присоединиться все желающие, связавшись с организаторами по телефону: 8-951-675-91-17.

Инициативная группа "Азбука Веры - Омега" действует в составе православного миссионерского общества "Азбука веры". Духовником группы является председатель молодежного отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерей о. Артемий Скрипкин. Свою цель добровольцы видят в борьбе с абортами путём распространения правдивой информации о бесчеловечной, кровавой сути этой "процедуры". "Омега" разрабатывает противоабортные материалы, распространяя их в ходе регулярных акций и рассылая единомышленникам. География посылок - от Красноярского края до Калининградской области. Материалы распространялись на Украине, в Азербайджане, в Финляндии. Помимо регулярных акций в Петербурге, проводились выездные акции в пригородах города, в Тосно и Великом Новгороде... Иногда акции удаётся совмещать с паломничеством. Так, в Кронштадте волонтеры группы были в музее-квартире святого праведного отца Иоанна Кронштадтского, а во Пскове паломничали в Снетогорском монастыре. "Азбука Веры - Омега" проводит беседы и дискуссии об абортах со студентами и школьниками. Активно работает в Интернете. По любым вопросам, связанным с сотрудничеством или обменом опытом, просьба писать на e-mail: info@aborty.org
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме