Высказывания папы Римского Бенедикта XVI о презервативах вызвали широкий резонанс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Высказывания папы Римского Бенедикта XVI о презервативах вызвали широкий резонанс

19.03.2009

Папа Римский Бенедикт ХVI в своей анафеме противозачаточным средствам следует линии Иоанна Павла II. С таким разъяснениям выступил руководитель службы печати Ватикана отец Федерико Ломбарди на брифинге в Международном пресс-центре столичного отеля "Хилтон", сообщает АМИ-ТАСС.
Это уточнение понадобилось в связи с широкой негативной реакцией в мировой прессе на очередное отрицание права верующих пользоваться презервативами для защиты от распространения СПИДа, в частности, в Африке. Понтифик повторил этот тезис в беседе с журналистами на борту самолета по пути в Яунде.
Падре Ломбарди подчеркнул, что римский первосвященник не считает презервативы решением проблемы предупреждения СПИДа. Правильными действиями в этом направлении папа Бенедикт ХVI считает воспитание у верующих здорового отношения к сексу и семье, а также лечение больных при помощи бесплатных лекарств и широкого участия церкви. Папский пресс-секретарь заметил в этой связи, что СПИД передается не только половым путем, особенно в условиях антисанитарии.
Согласно статистике, сейчас в развивающихся странах насчитывается до 25 млн ВИЧ-инфицированных больных, из них три четверти приходятся на районы Африки южнее Сахары.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме