Правительству Украины запретили вмешиваться в деятельность Нацбанка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительству Украины запретили вмешиваться в деятельность Нацбанка

Мировой экономический кризис / 17.03.2009

Верховная рада (парламент) Украины ограничила вмешательство правительства страны в деятельность Национального банка. Народные депутаты сегодня отменили две статьи государственного бюджета на 2009 г., которые позволяли кабинету министров регулировать вопросы рефинансирования банков и проводить эмиссию гривны через государственные облигации. За соответствующий закон проголосовали 333 парламентария при 226 необходимых голосах.
Законопроект подготовлен правительством после заседания с участием представителей Международного валютного фонда (МВФ), настаивавших на отмене ст.84 и 86 госбюджета для продолжения переговоров о выделении очередного транша в 2 млрд долл. по программе stand by общим объемом 16,5 млрд долл.
Правительство настояло на введении этих норм, так как обвиняло Нацбанк в непрозрачном распределении средств рефинансирования, в том числе в пользу банка "Надра", который планировал купить совладелец компании RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ.
Первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак сообщал, что миссия МВФ может вернуться в Киев после принятия законов об увеличении акцизных сборов на ликероводочные изделия и табак, урегулирования вопросов с дефицитом бюджета Пенсионного фонда, а также об отмене ст.84 и 86 госбюджета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме