Опыт ставропольского Братства Святого Духа высоко оценили представители органов внутренних дел 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Опыт ставропольского Братства Святого Духа высоко оценили представители органов внутренних дел

17.03.2009

В Цейском ущелье (Республика Северная Осетия Алания) прошла установочная встреча, посвященная теме консолидации усилий структур МВД и негосударственного сектора в развитии гражданского общества и защиты прав человека на Юге России, сообщает официальный сайт Ставропольской и Владикавказской епархии. В работе конференции, прошедшей в пансионате "Орбита", приняли участие представители МВД России, главных управлений внутренних дел Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, региональных Уполномоченных по правам человека и Общественных палат регионов Северного Кавказа. Ставропольскую епархию на форуме представляли члена Братства Святого Духа, основной деятельность которого является профилактика распространения наркомании и реабилитация наркозависимых. За последние три года братчики провели более 500 профилактических мероприятий и лекториев в вузах и других учебных заведениях. Все встречи проводятся совместно с духовенством, специалистами и психологами. Выработана эффективная программа профилактики. Об этом опыте и рассказали представители Братства в Цее.
Основными целями взаимодействия подразделений ОВД и негосударственного сектора на Юге России на встрече назвали консолидацию усилий государственных и негосударственных секторов в сфере предупреждения правонарушений, снижения напряженности и достижения общественного согласия в регионе. Одним из успешных проектов признано осуществление в Моздокском районе Северной Осетии-Алании с участием Ставропольской и Владикавказской епархии программы по консолидации усилий государственных и негосударственных структур в сфере профилактики алкоголизма, наркомании и правонарушений в молодежной среде и ее тиражирование в соседние регионы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме