На Львовщине и Ровенщине почтили память разведчика Николая Кузнецова и партизан Дмитрия Медведева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Львовщине и Ровенщине почтили память разведчика Николая Кузнецова и партизан Дмитрия Медведева

16.03.2009

10 марта в г. Кузнецовске Ровенской области в Информационном центре Ровенской АЭС начала работу постоянная экспозиция, посвященная Герою Советского Союза Николаю Кузнецову и его боевым побратимам - партизанам отряда Дмитрия Медведева, сообщает lviv.mid.ru. Благодаря усилиям общественных организаций и содействию руководства Ровенской АЕС музей партизанской славы обрел новый дом. Накануне 65-летия со дня смерти Н.Кузнецова (жизнь разведчика трагически оборвалась в ночь с 8 на 9 марта 1944 года под Львовом), в городе, который носит имя героя, возле стелы памяти жертв Второй Мировой войны собрались десятки людей. Тут были ветераны войны и труда, жители города, гости из Львова, Ровно и с Урала (малой родины разведчика), православные галицкие скауты. Мероприятия, приуроченные ко дню рождения и ко дню гибели разведчика, проводятся ровенскими энергетиками уже более чем 25 лет, со времени создания музея. К сожалению, не обошлось без провокаций - проведение панихиды не понравилось группе сторонников одной из мелких украинских партий, они заблокировали вход в Информационный центр, выкрикивали оскорбления в адрес ветеранов и угрожали снести памятник жертвам Второй Мировой войны. Ввиду малочисленности оппонентов обошлись без вмешательства милиции.
При Русском Молодежном Братстве в Львове действует инициативная группа "НИК", которая выступает против перезахоронения праха Николая Ивановича Кузнецова в России, распространяет информацию о подвиге разведчика. Не только организации российских соотечественников, но и галичане - простые жители Львова ухаживают за воинскими захоронениями. Недавно Федерацией Скаутов "Галицкая Русь" и предприятием Львовского областного совета "Доля" завершена реконструкция надгробия на могиле разведчика на Холме Славы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме