Евреи Швейцарии обеспокоены ростом антисемитизма в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреи Швейцарии обеспокоены ростом антисемитизма в стране

14.03.2009

Лидеры еврейских общин Швейцарии выражают обеспокоенность в связи с резким ростом антисемитизма в стране, сообщает Sem40.ru. Глава швейцарской Антидиффамационной лиги Йохан Гурфинкель рассказал журналистам, что количество зарегистрированных в 2008 году году антисемитских инцидентов выросло более чем в 3 раза по сравнению с 2007 годом. Гурфинкель также отметил, что запланированная на апрель женевская "конференция ООН по расизму", может привести к еще большему росту антисемитских настроений в стране.
В те дни, когда будет проходить упомянутая конференция, еврейская община намерена отметить День памяти жертв холокоста, и ее лидеры требуют, чтобы полиция обеспечила надлежащую безопасность всем участникам митинга. Отметим, что 2 марта 2009 года активисты исламских пропалестинских организаций пытались сорвать благотворительный вечер по сбору средств в пользу инвалидов армии обороны Израиля.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме