Золотовалютные резервы России сократились за неделю на 3,8 млрд долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Золотовалютные резервы России сократились за неделю на 3,8 млрд долларов

Мировой экономический кризис / 12.03.2009

Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 6 марта 2009 г. составлял 380,5 млрд долл. против 384,3 млрд долл. на 27 февраля с.г. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России, передает РБК. Таким образом, за неделю золотовалютные резервы Банка России уменьшились на 3,8 млрд долл., или почти на 1%.
Международные резервы России представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.
По состоянию на 1 января 2009 г. международные резервы России официально составляли 427,080 млрд долл., из них 406,205 млрд долл. - активы в иностранной валюте.
Стоит отметить, что уменьшение резервов России началось еще в августе 2008 г. на фоне финансового кризиса и падения цен на нефть. Сокращение международных резервов стало одной из причин снижения рейтинга России агентством Fitch Ratings.
В начале февраля суверенный рейтинг России был снижен на одну ступень, прогноз рейтинга - "негативный". Еще одной причиной снижения явились проблемы с выплатой внешнего долга российскими компаниями. По оценкам экспертов, компаниям предстоит выплатить более 100 млрд долл. западным кредиторам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме