Грузия готова разместить военную базу США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия готова разместить военную базу США

12.03.2009

Грузия готова изучить возможность размещения на территории страны военной базы США в случае поступления такого предложения со стороны американской администрации. Об этом, как передает ИА Росбалт, заявил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в опубликованном интервью японской газете "Никкэй".
"В настоящее время мы не ведем по этому вопросу консультации с Соединенными Штатами, - отметил Вашадзе. - Но если США думают разместить базу, то мы готовы это серьезно рассмотреть".
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе 9 марта направился с официальным визитом в Токио, где встретился с главой МИД Японии Хирофуми Накасонэ, а также с руководителями крупнейших японских компаний.
Вашадзе отмечал, что главной целью его визита в Японию является встреча с японскими бизнесменами и привлечение в грузинскую экономику дополнительных инвестиций. "До сих пор азиатскому региону и таким гигантским странам, как Япония и Южная Корея, не отводилось должного внимания. Это происходило из-за отсутствия ресурсов", - сказал Вашадзе.
По его словам, для налаживания и углубления отношений со странами Азии в МИД Грузии создан специальный департамент, который ведет активную работу со странами этого региона.
Визит Вашадзе в Японию заканчивается сегодня.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме