Делегация Движения "Россия православная" принимает участие в традиционной встрече в УВД Центрального округа Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация Движения "Россия православная" принимает участие в традиционной встрече в УВД Центрального округа Москвы

05.03.2009

Около тридцати вдов и матерей, членов семей погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников, принимают участие в традиционной встрече в Управлении внутренних дел Центрального округа Москвы 5 марта 2009 г., сообщил руководитель службы массовых коммуникаций ООД "Россия Православная" Виктор Долгишев.
Людмила Хаймина потеряла мужа 23 марта 1993 года. Утром он ушел на службу и домой уже не вернулся. Даже спустя полтора десятка лет она не может сдержать слез. "Мой муж погиб при исполнении служебных обязанностей, - говорит она, - но этот день на всю жизнь остался Днем памяти. И мы благодарны всем тем, кто организовывает нам это мероприятие. Кто не забывает о нас, о наших семьях, о наших детях, о нас самих".
О семьях погибших сотрудников МВД действительно не забывают. Государство опекает их, а Управление внутренних дел Центрального округа к каждому празднику преподносит денежные премии и ценные подарки. Но и это еще не все.
Светлана Никулина, старший инспектор отдела воспитательной работы УВД ЦАО: "Семьи погибших пользуются определенными льготами в предоставлении медицинских услуг. Они имеют право на медицинское обслуживание в поликлиниках системы МВД. Также при поддержке фондов им организуется бесплатное санаторно-курортное лечение, организация детского отдыха".
Юрий Быков, заместитель начальника УВД ЦАО: "У нас открыта мемориальная доска памяти погибшим сотрудникам, где мы отдаем дань погибшим".
На встречи с вдовами и матерями, членами семей погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников, в УВД ЦАО традиционно приезжает делегация Общероссийского общественного движения "Россия Православная" во главе с Председателем Центрального совета Движения, членом Общественных советов Центрального федерального округа и Министерства юстиции России Александром Ивановичем Буркиным. В этом году, в канун Праздника 8 марта представители Движения преподнесли им иконы, вручили памятные медали, а также видеоматериалы о паломнической поездке в Оптину пустынь для вдов и матерей погибших сотрудников УВД ЦАО, организованную недавно Движением, газету "Десятина" и фотоприложение к ней. Кроме этого присутствующим на встрече была роздана Православная памятка сотрудника Управления внутренних дел ЦАО г. Москвы, также разработанная в Движении. А в ответ - получили глубокую благодарность и признательность. Ведь именно так каждая вдова и мать, член семьи погибшего при исполнении воинского долга сотрудника понимают: их родного человека помнят и чтут.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме