Юрий Крупнов: Фильм "Ржев" сделали подонки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Крупнов: Фильм "Ржев" сделали подонки

02.03.2009


Известный политолог призывает разоблачать и искоренять "вирус низости и подлости, запущенный Пивоваровым и НТВ" …

Юрий Крупнов"Просмотрел сегодня фильм Пивоварова и НТВ "Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова". Фильм не просто неграмотен, изобилует ошибками, воспроизводит весь букет разработанной ранее лжи (штрафбаты и т.п.) и примитивен. Главное - он подл. И делали его подонки", - отмечает в своем "Живом журнале" председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, известный политолог Юрий Крупнов.

"Великое Ржевское противостояние, глубочайшим образом осмысленное Вадимом Валерьяновичем Кожиновым, эти искатели дешевого пиара на трагедии, на костях, обессмыслили и превратили в ненужную, глупую "мясорубку", обусловленную якобы тупой активностью "верхов". Поразительно, рефреном из уст германских ветеранов той битвы идут слова о "бессмысленности жертв русских" Пивоваров присваивает себе право обозначить то, что Кожинов определил как "Противостояние", "мясорубкой" и выдать это обозначение, цитирую, за "народную память". В чистом виде - подлог..." - отмечает Крупнов.

По словам политолога, в фильме "обгадили и великого Твардовского", который "в гениальном "Я убит подо Ржевом..." как раз не снижал и не унижал, как это ему приписывается в фильме, смысла Ржевских битв, а, прямо наоборот, возвеличивал и воспевал эту трагическую и великую неотъемлемую часть Великой Отечественной и Второй мировой войны, великий смысл геройских жертв. И его строфы, и высказывания Елены Ржевской, Махмута Гареева - всё вырвано из контекста в пользу окошмаривания с целью демонстрации бессмысленности".

Поэтому, призывает Юрий Крупнов, "необходимо всячески разоблачать и искоренять этот вирус низости и подлости, запущенный Пивоваровым и НТВ". "Таким подонкам проклятье - и детей, будущих поколений, и ещё страшнее - мёртвых, как и писал Александр Твардовский в этом своём произведении: "Ибо мёртвых проклятье - / Эта кара страшна..." …Выпуск подобных низкопробных фильмов на центральное ТВ - недопустимое действие. И за это надо прямо наказывать", - подчеркивает политолог. "Наши российские телевласти либо слепы, либо фундаментально запаздывают", - заключает Юрий Крупнов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме