Григорий Немыря: Угрозы прекращения поставок российского газа Украине нет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Григорий Немыря: Угрозы прекращения поставок российского газа Украине нет

28.02.2009

Угрозы прекращения поставок российского газа Украине нет. Об этом заявил вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря на брифинге, комментируя недавние газетные публикации на эту тему, сообщает РБК. По его словам, Украина перечисляет средства раньше, чем предусмотрено.
"Это происходило в январе и будет происходить в феврале и в следующих месяцах. Поэтому угрозы прекращения поставок газа и его транзита в ЕС не существует", - сказал Г.Немыря.
"Я не думаю, что нужно драматизировать ситуацию. Россия не угрожает нам прекратить поставки газа", - сказал Г.Немыря. "Украина и Газпром подписали соответствующие соглашения, и начало этого года показало, что отношения по этим соглашениям абсолютно нормальные, все расчеты происходят вовремя", - добавил он.
Отметим, что Газпром может перекрыть газ Украине 8 марта в том случае, если "Нафтогаз Украины" 7 марта не расплатится за поставленное в феврале топливо. А, по мнению экспертов, в нынешней экономической ситуации "Нафтогазу" негде взять 400 млн долларов для расчетов с Газпромом.
Как отметили в Газпроме, холдинг будет выполнять свои обязательства перед потребителями и транспортировать газ в прежних объемах. Но объем газа на входе на Украину будет сокращен, так как предназначенное для "Нафтогаза" топливо бесплатно поставляться не будет.
Таким образом, не исключено, что может повториться история двухмесячной давности, когда по вине Украины некоторые европейские страны лишились "голубого топлива".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме