Дмитрий Медведев: Доступ партий к СМИ должен быть равным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Доступ партий к СМИ должен быть равным

28.02.2009


Президент России внес в Госдуму законопроект о равном доступе всех политических партий к СМИ …

Дмитрий Медведев Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона о равном доступе всех российских политических партий к СМИ. Об этом сообщает ИА Росбалт со ссылкой на пресс-службу Кремля. Законопроект "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами" направлен на реализацию положений Послания президента Федеральному Собранию от 5 ноября 2008 года.

Закон касается установления гарантий освещения деятельности парламентских партий государственными СМИ. Выступая перед парламентариями, глава государства констатировал, что "парламентские партии должны иметь четко сформулированные гарантии освещения их работы в государственных СМИ".

Документ предусматривает предоставление парламентским партиям гарантий равенства при освещении их деятельности теми средствами массовой информации, учредителем и распространителем которых выступает общероссийская организация телерадиовещания, созданная в форме федерального государственного унитарного предприятия. В настоящее время такой организацией является Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК), передают Вести.Ru.

Освещением деятельности парламентской партии будет считаться распространение в эфире общероссийских и региональных теле- и радиопрограмм информации о парламентской партии, ее лидерах, а также руководящих органах, региональных отделениях и иных структурных подразделениях.

Освещаемая СМИ информация может касаться отделений парламентских партий, депутатов Госдумы, депутатов законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, которые являются членами соответствующей парламентской партии, а также деятельности фракций в Госдуме, фракциях парламентских партий в законодательных органах государственной власти субъектов Российской Федерации.

Предполагается, что в течение одного календарного месяца в общероссийских телепрограммах и радиопрограммах должна распространяться информация о каждой парламентской партии в равном объеме. Контроль за обеспечением равенства парламентских партий при освещении их деятельности будет осуществлять ЦИК России.

Частью 3 статьи 5 законопроекта предусматривается, что порядок и методика учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности каждой парламентской партии в общероссийских и региональных теле- и радиопрограммах, определяются решением Центризбиркома по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере СМИ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме