Цена нефти поднялась до 45 долларов за баррель 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цена нефти поднялась до 45 долларов за баррель

Мировой экономический кризис / 27.02.2009

По итогам торгов 26 февраля цены на нефть значительно выросли, преодолев отметку в 45 долларов за баррель, сообщает Lenta.ru. Стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в апреле в Нью-Йорке выросла на 2,72 доллара (около шести процентов), достигнув уровня в 45,22 доллара за баррель. В Лондоне аналогичные фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на 2,22 доллара и достигли 46,51 доллара за баррель.
Эти данные были восприняты участниками рынка как положительный сигнал, свидетельствующий о том, что длительное снижение цен на нефть может смениться некоторым ростом. Положительные изменения цен на нефть подняли котировки российских нефтяных компаний: так, акции "Роснефти" и "Лукойла" подорожали за день на 8,91 и на 9,09 процента соответственно.
В то же время американские фондовые индексы в четверг незначительно упали. Dow Jones опустился на 1,22 процента, Nasdaq - на 1,58 процента, а индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 1,58 процента.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме