Геннадий Онищенко объяснил, как питаться народу в период кризиса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Онищенко объяснил, как питаться народу в период кризиса

Мировой экономический кризис / 25.02.2009

Российскому народу без обиняков подсказывают способы выживания во время кризиса, пишет "Агентство национальных новостей". Одним из них является умеренное питание. Специальные рецепты приведены в "Поваренной книге", которую разработали глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян. Советы специалистов можно найти на сайте Роспотребнадзора.
Речь в этой своеобразной "поваренной книге" идет о рекомендациях для россиян по организации питания в период кризиса. Антикризисными блюдами, рекомендуемыми на завтрак детям, стали творожная запеканка, овсяная каша со сливочным маслом, сладкий чай. Взрослым рекомендуется съесть на завтрак овсяную кашу на молоке со сливочным маслом и запить это сладким чаем с булочкой. Более состоятельные люди могут позволить себе яичницу.
Советы специалистов разработаны по принципу экономного, но правильного питания. Согласно нормативам, которые приведены на сайте Роспотребнадзора, стоимость месячного продуктового набора на ребенка от 7 до 15 лет равна 2 тысячам 800 рублей. Набор для пенсионера обойдется в 2 тысячи 316 рублей. Наблюдатели уже окрестили эти советы благими пожеланиями правительства, поскольку Роспотребнадзор является структурным подразделением Кабинета министров России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме