5 человек погибли в межрелигиозных столкновениях на севере Нигерии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

5 человек погибли в межрелигиозных столкновениях на севере Нигерии

23.02.2009

Столкновения между этническими религиозными группами произошли в субботу 21 февраля в городе Баучи на севере Нигерии, погибли пять человек, четверо получили ранения, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на агентство "Франс Пресс".
Известно, что между мусульманами и христианами произошли распри по поводу мест для проведения богослужений. В субботу толпа мусульман напала на группу христиан и сожгла их церкви в отместку за сожжение мусульманских мечетей минувшей ночью в городе Баучи. "Я видел пять мертвых тел на улице этим утром, одно из них было обгоревшим", - сообщил агентству местный житель Муазу Харвада (Muazu Hardawa).
По его словам, противоборство между религиозными общинами началось 13 февраля, когда члены общины пятидесятников открыто выступили против мусульман и забаррикадировали им дорогу у мечети.
Крупные столкновения между враждующими этническими и религиозными группами произошли в нигерийском городе Джос в конце ноября прошлого года, тогда погиб 381 человек. По городу прокатилась волна погромов, сожжены примерно 100 домов, а также церкви и мечети.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме