Братство святого Пия Х требует от епископа Уильямсона публичного отказа от своих взглядов на холокост 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Братство святого Пия Х требует от епископа Уильямсона публичного отказа от своих взглядов на холокост

20.02.2009

Представитель Братства святого Пия Х священник Маттиас Гаудрон, выступая по австрийскому телевидению, заявил, что епископу Ричарду Уильямсону поставлен ультиматум: до конца февраля публично отказаться от своих взглядов на холокост, или добровольно покинуть Братство. Если же британский епископ не согласится принять ультиматум - его исключат из Братства, сообщает Православие.ru.
Ричард Уильямсон своими высказываниями о холокосте, как считает священник Маттиас Гаудрон, дискредитирует Братство, в составе которого находятся католики-традиционалисты.
Тем временем епископу Уильямсону предписано покинуть Аргентину. В противном случае его может ждать выдворение за пределы страны. По словам министра внутренних дел страны, у Уильямсона есть десять дней на принятие решения, сообщает Jewish.ru.
По словам главы МВД Аргентины, Уильямсон "скрывал истинные причины своего пребывания в стране" и, в первую очередь, занимался делами некой неправительственной организации, а не руководством духовной семинарией. Напомним, что британский епископ занимал пост главы католической семинарии в Аргентине, но был смещен с должности в феврале 2009 года, после своих нашумевших заявлений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме